Suchbereich

Stichwörter von A bis Z

Navigation




Amtstierärztliche Kontrollen in den Nutztierbetrieben

Lebensmittelsicherheit beginnt bereits im Stall: Nur von gesunden Tieren kann Fleisch und Milch von hoher Sicherheit und Qualität gewonnen werden.

Amtliche Tierärztinnen und Tierärzte sowie amtliche Fachassistentinnen und Fachassistenten führen Stichprobenkontrollen durch. Jährlich werden rund 25 % der Nutztierhaltungen überprüft.

Die Kontrolle umfasst:

  • Gesundheit des Tierbestandes
  • Hygiene in der Tierhaltung und bei der Milchgewinnung
  • Einsatz von Tierarzneimitteln
  • Tieridentifikation und Tierverkehr:
    • Identifikation der Tiere (Ohrmarken)
    • Buchführung über Zu- und Abgänge von Tieren (Tierverkehrskontrolle)

Die Kontrollen basieren auf Vorgaben des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV).


Weitere Informationen

 


Mein Warenkorb ([BASKETITEMCOUNT])

Informationen über diesen Webauftritt

http://www.vol.be.ch/vol/de/index/veterinaerwesen/lebensmittelsicherheit/amtstieraerztlichekontrollen.html