Suchbereich

Stichwörter von A bis Z

Navigation




Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit ist eine wichtige Voraussetzung für die gesunde Ernährung des Menschen. Fleisch, Milch, Eier und Honig müssen hygienisch, gesundheitlich unbedenklich und möglichst frei von Fremdstoffen sein.

Nur von gesunden Tieren können sichere Lebensmittel von hoher Qualität gewonnen werden. Deshalb müssen Tiergesundheit und Haltungsbedingungen höchsten Ansprüchen genügen.

Der kantonale Veterinärdienst trägt durch integrale tierärztliche Kontrollen dazu bei, dass die Lebensmittel tierischer Herkunft sicher und gesund sind und tiergerecht produziert werden. Er überwacht die Lebensmittelkette von der Tierhaltung im Stall über den Transport der Tiere bis nach der Schlachtung:

Für die Kontrolle der Verarbeitung und des Vertriebs tierischer und anderer Lebensmittel ist das kantonale Labor zuständig.


Weitere Informationen

 


Mein Warenkorb ([BASKETITEMCOUNT])

Informationen über diesen Webauftritt

http://www.vol.be.ch/vol/de/index/veterinaerwesen/lebensmittelsicherheit.html